現状のサムエル
ビルド投稿ページへ最近初めたばかりだけど全くランクマッチがマッチングしない・・・永遠に上がれないってことか!?
過疎ってますからね(T^T)
デュオやフルパとかなら緩和されるかも
サムエル教信者がやっとサムエルのビルドを投稿してくれた。
待ってくれてたんですか!?
なんか、光栄ですね。
無限漂流(クロワ効果)がナーフされたアアアアアア
クロワナーフなんですか?!どういうことですか?!教えて下さい。
クールダウン短縮力の上限が45%。
クロックのCD短縮力は20%。さらにパッシブも2秒毎にCDの8%を短縮から、3秒毎に10%を短縮に変更。
サムエルも裁断の火力が確か下がったと思う。
よく言えば漂流の腕が試されるね(;´∀`)
なるほど!
とりあえず昨日使ってみましたが、そこまで違和感なく使えました(笑)
感覚が鈍いのかもしれませんが!
あと最近フロバ、時計、ミスで積んでいくとやたら龍の目積めと言われるのですが初手龍の目ですか?
フロバ100なったし、火力が出ないわけでもないし、スロー効果非常に使いやすいので初手なんですけど。
試合が長引いてきたら4手目に龍の目積む感じです。
ゴリ押しだとイーブかスペファかシャターが4手目にしてます。
フロバ初手は誰も攻めないと思います。
ただ大抵2手目あたりから竜の目が強いです。また、スノーボールしてたらシャターも悪くないです。継続ではなく一撃の重さを重視してみてはいかがですか?押してたら一発300とかいきますよ。
まあ正味勝てたらなんでもいいんですよ。
自分がよくピックするからか、相手にはなかなか来ないのですが、この投稿を見たことでサムエル教徒が増えたら厄介だなと。敵には回したくないです。(笑)(3v3しかやらないですが。)
はい!生存率グンと上がるので割と無茶もできますし、自分全然上手くないので死ににくくなるのはありがたいです。
相手が硬く感じる場合は龍の目かスペファ最後に積みますね。
そうですね、増えて欲しい気も欲しくない気もします。複雑ですね。
味方の壁になれてるのならいいのかもしれませんね。ただ、ブリンクないんで解ける時は瞬溶けです。気をつけたいですね。
やっぱり、増えたら増えたでランスとか刺さって楽しいですよ。ultでゴロゴロ避けつつ消しとばすのは楽しいです。ナーフされると思いますけどね。
そうなんですよね。うまいタカとかアルファとかきたら相当気を付けて頑張ってもボコられますね。
ランスがナーフということですか?今めちゃくちゃ強いですけど。
アルファはだいぶ相性いいと思いますよ。Aスキ避けられれば。
上手いタカには勝てません。ヘタカにはは視界しっかりしてもらってX烈の射程外からバンバン打ってれば勝てます。
そうです、ランス強すぎです。ナーフされますよ、きっと。
て思ってたんですけど、aスキボコスカ食らってやられました…(笑)
あーそやことですか!今度対タカの時やってみます。
赤ジャングルランスが壊れてますね
あまり投稿して欲しくですね。。(いい意味で
フロバ、クロワ、ミス、イーブ
私は結構これやります!火力不足にも感じますが、イーブ&時計で天才当てなくてもまあエナジー切れることがなく無限ポークマシンになれるのと、基本防具がイージスのみなので単純に回復力がかなりつくので第2の防具みたいな感じで使ってます。
フロバほんといいですよね!だいたいの敵は瀕死のサムエルを追い突っ込んできますが返り討ちです…
すみません、一文目意味がわかりません(._.)
ただ、そのビルドは一度試してみたいです!
今はあんまりイーヴは強くないと思うんですが、ジリジリ耐久してヘルス差をつけるのは好きですね。
あなたのビルド強いからあまり投稿するな。を皮肉と尊敬を込めたニュアンスで言ってるんだと思う
あなたのビルド強いからあまり投稿するな。を皮肉と尊敬を込めたニュアンスで言ってるんだと思う(上の人ではない)
なるほど
ありがとうございます
ここはVaingloryの情報を共有するフォーラムです。Twitterアカウントでログインすると、書き込み・返信・いいね・お気に入りなど様々な機能を利用できるようになります。アカウント情報はユーザー認証に使用し自動で投稿されることはありません。
反射ブロックとブーツはどの辺で積めば良いですか?
ブーツは初めてリコールしたときに。どのキャラでも確定です。
反射ブロックは相手のcc(スタンとか)が気になりだしたとき。例えば相手のコシュカがlv6になるときとか集団戦でccを重ねられて殺されるとき。
しかし反射することよりもccを受けない立ち回りのほうが大事です。